文明交通作文200字
红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,这是我小时候就会的歌,可如今为什么还有人违纪?
一秒钟车祸,一辈子痛苦。人们都知道这个道理,可是,依然有车祸在发生。忍一忍,风平浪静;让一让,海阔天空。这难道不是交通中该遵守的吗?交通,它不是一场比赛,可是,偏偏有人争先恐后,难道拿着生命在比赛?人一生中生命最宝贵,我想告诉大家,速度少一步,安全多一步。
我希望大家都能明白这个,珍惜自己的生命。
2
文明交通伴我行
交通安全很重要,几乎每天都发生过车祸,小的轻伤,大的重伤,有的甚至是死亡。想到这我的心怦怦直跳,生怕自己出车祸。
其实交通事故也都是人为造成的。有些司机喝完酒后,迷迷糊糊地开车,看也不看红绿灯,结果造成许多人民的伤亡,因此提醒司机们:喝酒不开车,开车不喝酒。
还有一些小朋友在放学的路上追赶,导致发生交通事故,提醒小朋友们过马路要看红绿灯,不要在马路上横冲直撞,否则红绿灯还有什么用呢?提醒有些行人不要翻越栏杆,这样是很危险的,很容易导致交通事故的发生。经常看到有些车辆超载,很容易翻车。
因此我提醒广大市民,生命只有一次,我们要珍惜生命。让我们一起来遵守交通规则吧。
3
文明交通 从我做起
我是一个特别遵守交通规则的人,我的爸爸是一个不怎么遵守交通规则的人。有一次,我和爸爸一起去买东西,到了一个十字路口,爸爸好象装作没看见红绿灯,那时侯是红灯,可是,爸爸看见没车就带我过去了。
到了另一边,我就和爸爸说了一些关于交通的事情。过了几天,爸爸就成了交通大使者了。我能够在生活中严于律己,做一个交通小使者。每次在十字路口我都按照红绿灯的指示行走,红灯停,绿灯行,黄灯等一等。而且我每次都走斑马线,也不会横穿马路。在坐公交车时,我从不拥挤。成了个名副其实的交通小使者。我想:每个人都能文明交通,那么世界上就不会有拥挤、堵车、更不用交警来管理了吧!