文明乘车作文400字
生命是宝贵的,但它很脆弱,任何一点点伤害都可能让它残缺或终止,就像一丝轻纱。精品学习网为大家整理了交通安全手抄报内容:文明乘车,希望同学们能够注意安全。
当前,城乡道路上是机动车、非机动车、行人混合交通,交通事频繁发生。为了乘车时的安全,我们必须增强交通法制观念。遵守乘车规定、讲究公共道德、注意交通安全、文明乘车。做到“高高兴兴上学,平平安安回家”,这是我们每个学生的应尽职责。
文明乘车,确保安全。我们在等乘公共汽车时,应在站台上有秩序地候车。要做到等车停稳后,让车上的人先下来,然后依次上车。上车后要主动买票。遇到老弱病残孕和怀抱婴儿的人应主动让座。车辆行驶时,要坐好或站稳,并抓住扶手,防止紧急刹车时摔倒。不能将身体的任何部分伸出车外,不能在车厢内大声叫嚷,就做个文明的小乘客。下来后,要注意安全,不要从车前车后突然穿出或猛跑过马路,以免发生伤亡事故。
交通安全手抄报内容:文明乘车就到这里结束了,希望每一个读者看完之后都能够对安全有所认识,生命宝贵,也很脆弱,我们一定要注意自己和家人的安全!
2
文明乘车
今天,我坐公交车,看到一个铁路学校的男孩和另外两个男孩在后面打打闹闹,一会你推我一下,一会儿动你一下,就这样一点一滴打发着时间。弄得所有乘客都心情烦躁,有种想上去揍他们一顿的冲动。但是,他们玩玩闹闹好像出了一点儿小问题,到民生小区时,两个男孩下车了,冲着靠后门的地方做着各种各样的,难看的鬼脸。
铁路学校的男孩准备下车,但驾驶员好像在阻止他,啪的把后门关了起来,两个在车外的男孩见状,又得意起来,吐着舌头,瞪着眼睛,揪着耳朵朝车上鬼呲,男孩气哭了,用尽全力敲打着后门,喊着:开门!开门!但驾驶员无动于衷,男孩离开后门,冲向驾驶员:“我叫你开门,你是聋子听不到吗:快点,开门1“你再骂老子一句,看我一脚就把你踹出去了,再骂1驾驶员向一头被激怒了的公牛,停下车子,抓着男孩。“怎么我就骂了1男孩并不认输。“来你过来……1“行了,快开车吧,他只是个小孩1有一位阿姨来阻止。驾驶员小心嘟嚷了一句,把男孩赶了下车。
公交车上的文明,没有人在意,但如果今天这种事屡屡发生,鄂尔多斯的名誉该怎样去保护、维持!文明乘车,人人都应该遵守、学习。这样,公交车上的文明将会成为鄂尔多斯在争取文明城市中的最大突出点。
3
乘车文明的感想
今天早上,我打了一个哈欠,看了一眼钟,哎呀,不看不知道,一看吓一跳!不好!上学要迟到了!
早饭顾不上吃,我冲到了公交站台,摸了摸肚子,哎,肚子,可要让你委屈一下了。
公交车来了,我已经做好了拼搏一挤的准备,咬咬牙,握握拳,硬着头皮向前冲。快上去了!我一放松,又掉了下去。我又接着挤上去。不坐公交车,怎么行?我会迟到的!一想到要迟到,我头皮直发麻:打手、罚站……太可怕了!我像一头小牛,向上拱,一拱一步,终于,我挤上了车,拿着卡正要贴上去,我就站不稳了。滴——学生卡。我像一根风吹的小草,摇摇摆摆地站上了公交车。
车厢内可不平静,咿咿呀呀的声音好像把我包在了一张声音的大网中,挣脱不出来,许多脚也在互相践踏。下一站,又有不少人上来了,这使拥挤的车厢更嘲杂了,吵闹声回荡在耳边。“你这个司机,开车能不能稳一点儿1“是呀,早上人多,你们就不知道多派几辆车吗?看我们挤你们开心了吧?真是的1哎呀好吵呀!
三小到了,我急忙冲下车,向学校飞奔而去。心想,如果人们不挤公交车,按顺序排队上、下车,文明乘车,那么我们的宣城,就是一个真正的文明城市了!