一个好的氛围,多少会对人有些影响,书卷气重的班,班里同学自然更侧重于学习;欢声笑语的班,班里同学当然就更加的开朗一些。自然也会有些气氛不怎么理想的。
恰同学少年,风华正茂。几分冲动和叛逆自然是我们这些血气方刚的少年缺少不了的。临近考试,副课自然也就被主课们渐渐地所替代了,早读、午休也自然被公式、单词所填充。几天下来,大家都有点累,有点不乐意了。“同学们,我们借用半节体育课讲解一下卷子剩下的几题好不好?”“好”一群无精打采,瘪了气般的声音。“每次说好的半节咋感觉和一节课差不多长?”几个同学悉悉索索的嘲讽。一位男同学坐在椅子上大声发牢骚,看似讲给同桌听,其实就是引起老师注意:“抗议啊,老是不让我们上副课1接下来,班上就是一片骚动。本以为“起义”成功,老师不知道先骂谁好。姜还是老的辣。枪打出头鸟,老师对着起头的就是一顿批,这下班里可谁也不敢说话了。在紧张的气氛中度过了一节课。后悔当时的冲动,愉快也是一节课,不愉快还是一节课,何必呢。
江湖义气,也是我们追求的。有次谁的饭被打翻了,这下他可傻了眼,没了午饭,下午又困又饿的日子可不好过。有着相同感受的我们二话不说,就东凑西凑,凑了一碗饭,我首当其冲给的最多——中午又可以借机会出去偷偷买东西了。
中学的友谊很单纯,融入一个班也需要时间,偌大个中国遇上也难的。但愿这友谊天长地久。