好书推荐会
“读过一本好书,像交了一个益友。”这句名言是臧克家说的。读书不但能增广我们的知识面,而且能提高我们的写作水平。
今天,天气晴朗、阳光明媚,我们班上要举行“好书推荐会。”
时间过得飞快,很快就到第二节课的好书推荐会。主持人斌妮、鸿旗让我们在小组里讨论自己的好书,以及推荐的原因。只见有的小组七嘴八舌,有的争先恐后,还有的还在激烈地争辩着,场面热闹非凡。
讨论完了,主持人让我们按号数上去介绍自己的好书,我是1号,所以第一个上去讲。我的心情既激动又紧张,心里像十五个水桶打水一样七上八下,手一直抖个不停。但是我还是壮着胆子上去说。接着,我开始介绍了:“我推荐的书是《漂亮女孩夏林果》。我推荐的原因是这本书十分幽默,而且还很好玩有趣,通过描写一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长、老师、同学的好玩的故事,映射当代儿童的生活现实与心理现实,深情呼唤孩子的天性,舒展童心、童趣,探析成人世界与儿童世界之间的隔膜、误区,倡导理解、沟通,让孩子拥有健康、和谐、完美的童年。”我一讲完,这时台下响起了热烈的掌声,我知道我讲得不错。
紧接着轮到晓森,晓森大大方方地走到台上,向我们介绍了书的内容,她的声音十分响亮,而且富有感情,我深深地佩服她。当她讲完后,台下又传来一阵热烈的掌声。
全班同学的好书都推荐完了。我印象最深的是逸彤的书,她的书名叫《女孩子必读的100个公主的故事》,逸彤介绍了这本书主要写了八位公主的故事,我最喜欢这八位公主中的白雪公主,因为她十分善良、美丽。
最后,老师还让我们合照。
今天的收获可真大啊!不但让我锻炼了自己的胆量,而且让我认识了许多书朋友。