话别
时光如梭,岁月如流。小学生涯一下子便晃过,我们即将离开守候了六年的母校,我的心中对母校充满了无限的留恋。人难免会有生离死别的,可是我舍不得校园里的一草一木,舍不得和我共度春秋的同学,更舍不得的是为我们照亮前途的老师。
朝夕相处了六年的同学们即将离别,难免会有点伤感。积累了六年那深深的友谊,已经刻骨铭心了。想起与同学们一起生活,一起学习,一起玩耍的那段美好的时光,真希望时间能够倒流,但我们现在再也不能像以前那样天真烂漫地嬉戏了,在学校最后一段的时光里,除了学习还是学习。如今,我要走了。我们一起的事却越来淡忘了。
我亲的老师,是您给了我知识,是您教给我做人的道理。您多么关心我们的学习!在半夜您还在为我们批改作业,还在为我们备课,您把和知识给了我们,自己却被无情的岁月染白了头发。
小学毕业是人生的第一块里程碑,我站在这块里程碑前,回忆着六年的小学生活。啊!一切的一切都那么难忘。
如今我要走了,就要离开您这慈母般的母校,我怎么会忍心呢?可是,人生的道路是漫长的,我不能永远留在您的身边,就像一个孩子不能永远依偎在的怀里一样。但我心中却永远忘不了您,我会常常想念您的!
明天,你就要离开。今天,我们如何话别?
在校园里,很多次,你说你不想走。又很多次,我忍着泪说不要这样。
其实,我们还能怎样?
越长大,越发现原来自己一点也不坚强。