友谊
“完成!”翔举起手中的电路,第一个叫了出来。“4分27!”老师具有穿透力的声音回荡在小小的教室里。这一声“完成”在我看来像一把无情的铁锤敲碎了我尚未开始的梦想。我正在强压住心中的不满,耳边突然传来了翔的声音。“咦,这里不对呀!”他指了指我的电路,“这个零件反了呀!”“谢谢你的好意!”我冷冷地说,“我知道了。”他好像没有听出来我话中的不满,依然像一个令人作呕的小丑穿梭于教室的每一个角落,为大家“指点迷津”。“什么人呀!”我小声的嘀咕着,随手把烙铁放在一边,喝了一口水。
“别停下来,正计时呢!”老师的声音响起在小小的教室里。我的右手急忙下意识的向右伸去。“啊!”小小的教室里一下充满了我撕心裂肺的尖声。“怎么了?”翔冲过来做起我的手,“快放在水里!”老师急忙端来一盆冷水。我这才想起看看我的手,只见大拇指变得通红,上面有一个大大的水泡,还有一块皮被烙铁扯了下来。翔熟练的将我的手摁进水盆里,随着一股清凉,我的疼痛减轻了很多。“谢谢你,翔!”我由衷地发出感谢。“没关系,我以前也被烫过!”他流露出关切的神色。
我好像突然想起了什么,对老师说:“老师,您能为我重新计时吗?”“可以呀,不过……”“没关系,我的手没事。我一定能超过4分27!”我忍着疼痛,打消了老师的顾虑。“好吧,预备……开始!”
经过漫长的几分钟,我喊出了两个字:“完成!”“天啊!”老师仿佛惊呆了,“4分25!你居然超过了翔!”“恭喜你!”翔一边祝贺,一边向我伸出了手。我紧紧地握住了他的手。
在人生的路上也许会有许许多多的风景在等待你,但不要只注视着风景,而忘了寻找一分属于自己的友谊。