将回报传递
俗话说得好:善有善报,恶有恶报。只要你是付出了、做过了,你都会得到相应的回报。
曾看到过这样的一个故事:一个小女孩主动上前去搀扶一位拄着拐杖、正准备过车来车往的马路的老过马路,当她将老搀扶马路的另一边,老正要向她道谢时,小女孩时是这样说的:“上次是别人帮了我过了马路,这次是我帮助了别人的过马路。这是我应该做的。我希望能将这种回报传递下去。”
是啊,凭借自己力所能及的事,带给他人温暖,是一件多么幸福的事啊,这温暖不仅温暖了自我,也温暖了大众。这温暖不像夏日的烈日般灼热,也不像冬日里的光般柔弱和短暂,它是一种永恒的温暖,不会随风而逝,也不会因时间的推移而消失。
每个人或多或少都受到过别人的帮助。但是你是否想到要去回报他们呢?或者你认为帮助过你的人早已消失在人海,你就是想回报也无能为力了?我想回报不一定就要针对曾经那个帮助过你的人。其实社会上的任何一个人都可以成为你回报的对象,只要他遇到了困难,而这个困难又是在你力所能及的范围之内,对你来说根本就是小菜一碟的话,帮助他人解决这个困难岂不是一个明智之举吗?最后的结果还不是快乐你我他。帮助完他人之后,千万不要忘记了这句话,将回报传递给需要帮助的人。
将回报传递,这个世界就会是一个和谐、充满欢乐的世界。微笑是这个世界的明信片,和平鸽是这个世界的信使,嘘寒问暖的话是这个世界的标志语,手牵手是这个世界的行动指南,欢乐颂是这个世界的主旋律。人人都沉浸在蛋糕、巧克力般的甜美世界,白雪皑皑的美丽童话世界,只因为将回报传递。