秋天的早晨
百花争艳的春天,我鸟语蝉鸣的盛夏,我粉妆玉琢的严冬,我更枫叶似火的金秋。
今天早晨,我早早地来到花园里,想看看花园的秋色。
我信步来到花园的花圃,只觉得一股清新的空气扑鼻而来。树叶上湿漉的,好像刚下了一场蒙蒙细雨,吧树叶洗刷一新。仔细一看,树叶上滚动着圆溜溜、亮晶晶的露珠,怪可的。
花圃里盛开着许多菊花,它们显得五彩缤纷:白如雪、红似火、黄赛金。它们的姿势也不一样:有的伸展着很多长长的花瓣,叫“千手观音”;有的花瓣,上面直,到了下面就弯曲,叫“海底捞月”;有的菊花张牙舞爪,叫“蟹菊”;还有一种叫“羞答答”的菊花,因为它总是低着头,就像一个害羞的小姑。真是千姿百态,令人目不暇接。
花圃里多数树木的叶子已经枯黄了。在一阵阵瑟瑟的秋风中,树叶飘然落下来,就像一只只花蝴蝶在林间飞舞,向人们传递示着自己顽强的生命力。
突然,一大片红色映入眼帘,原来是枫树,它就像是一火灾熊熊燃烧。我不由得轻吟起唐朝着名诗人杜牧的《山行》:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐枫林晚,霜叶红于二月花。”
升起来了,花园沐浴在柔和的晨光中,远处一所不知名的学校里的学生们陆陆续续进入了教室,从教室里传来朗朗的读书声。我往家中走去,但我那颗稚嫩的心还沉浸在美好的秋色之中。