在我内心里记录着每一件事,这些是我难忘的童年趣事,却深深地印在我的内心里,接下来,我来讲述我深深印在内心童年的趣事。
我记忆最清楚的童年趣事是在我暑假的时候,爸爸在家里很无聊就说:“女儿,我和你玩飞行棋吧!”我高兴地说:“好吧!”于是我跑进房间里,就想:“我终于可以赢爸爸一次了。”我拿着飞行棋走出房间摆好在桌子上,然后我和爸爸猜石头、剪刀、布。我赢了,我把色子一抛,竟然丢到了6点,我一只飞机可以起飞了。我再扔,丢到了4点,我的飞机走了四格,我看到了我飞机的颜色就跳到4格就不能跳了。终于轮到爸爸扔了,第一次也是6点,第二次还是6点,爸爸一共有两只飞机起飞,我失望地说:“爸爸,你就好了,两次都抛了6点,我不甘心!”爸爸说:“这是考运气的。”爸爸又抛了一次只是两点,爸爸的第一次飞机走了两格。轮到我丢了,我终于扔到了6点,又起飞了一架飞机,我再丢是5点,正好我可以把爸爸的飞机吃掉,然后爸爸的飞机又回到了起点,要抛到6点才能再起飞。我高兴地跳起来:“对不起了,爸爸!我可要把你的飞机吃掉了!”接下来爸爸又扔到了6点再起飞了一架飞机,爸爸得意地说:“我这次一定要把你的飞机吃掉。”我心想:爸爸你想得到美,想把我的飞机吃掉没那么容易!于是我又抛到了6点,我再起飞了一只飞机,我丢到了4点正好可以飞过去不给爸爸吃掉我的飞机。爸爸说:“看着瞧吧!”就这样我和爸爸玩了三回合,我赢了爸爸一回合,爸爸赢了第二回合,我心里想:“这次只赢了一回合,洗一次我一定赢爸爸三回合。”突然爸爸眼熟地对我说:“下棋要有耐心,要动脑筋棋子要怎么走,不要心烦, 要心平静才能下棋。”我说:“知道了,爸爸, 先下棋要开动脑筋想棋子下一步要怎么走,怎么去战胜别人,要心静而不要心烦。”
下棋既是娱乐也能锻炼脑筋,也是一种斗智的游戏啊!