及时雨
“啊,热死了,热死了。这些日子以来总是烈日当空,今天,终于下了一场雨,真及时埃”我情不自禁的自言自语起来。
轰隆隆,轰隆隆,雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,闪电也拿出镜子使劲地闪着光。不一会儿,小雨点铺天盖地地跳落下来。雨滴连成一条条斜线落了下来,落在挡雨篷上“劈啪,劈啪”的,好象在奏乐,落在地上,溅起了大大的水珠。我正兴奋当中,欣赏着这幅美丽动人的雨景,却不知厄运正在向我一步一步近。
“啊,啊!你干什么?”“干什么,你还问我!都什么时候了,还不去练琴!在这闲着没事干啊!”