我的理想
理想,是人生旅途中的航标灯,一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标,前进的方向和动力。每个人都有自己五彩的理想。正所谓“人是为了理想而活着的!”我的理想则是当一名老师。
老师,一个平凡而又不平凡的职业。知识的传播者是老师。我们现在所懂的。有85%是老师教给我们的。我认为,报答老师最好的方法除了好好学习外,更好的是自己也当一名老师。把老师教给我们的知识永不停息的传播更多人。
在我小时候,就叫我要听老师的话。老师是十分伟大的。是啊,在白天,老师无声无息的把知识交给我们。晚上,又要熬夜给我们改作业。
记得在去年暑假里,把弟弟接了回来,我也自然就成了名副其实的“小老师”啦!每次我指导完弟弟后,他都能准确无误地写出来。有一次,他说:“丹老师,你干嘛不去当真正的老师啊?”正式这一句话,让我有了当老师的念头。
我知道,想要做好一名老师,很难。要有丰富的知识,耐心和威严。但知识是最重要的。
为了实现这个理想,我在课堂上都十分认真的听着老师所说的每一句话。每一本书,我都读的很熟。在课间时我都会利用这些时间和同学交流在课上没听懂的题目。在学习上,我认真对待,在生活中,我吸取经验,在表演时,我积极当主持人……等到我长大后,我会运用这些,争取当上老师,做一名好老师!
泉水跳不干,知识学不完。我有信心突破各个难关,去追求我的理想,实现我的理想!当你问我我最敬佩谁,我会对你说“老师”。当你问我我的理想是什么,我会毫不犹豫的告诉你“老师!”