理想
“理想”就是对未来的想象,憧景,是对美好未来的设想,也是人们前进动力的源泉。有位哲人曾说过:“梦里走了许多路,腥来还是在床上。”它告诉我们一个深刻的道理:人不能总生活在梦幻中,要用实际行动去实现理想。
在我们生命中,理想固然重要,如果没有坚韧不拔的意志,理想不过是稍纵即逝的彩虹。流沙河写的《理想》是崇高的社会思想。树立理想,拥有信念,拥有为理想而奋斗的幸福感。而要获得这一切的前提,必须有牺牲,牺牲个人的利益,抛弃黄金梦。要到达理想境界的路途是漫长的。艰辛的,必须克服重重困难;但理想的实现又会给人带来美好,荣誉。固然,实现理想成了许多人的梦想。
每个人都有理想,我也不例外。而我的理想是做一名医生。当听见救护车鸣叫时,当看见病人正人正与病魔斗争时,当看到家属正着急得转时,心中便产生了一个念头,我要当一名医生。虽然,我知道。医生不是那么那么好当的职业,是艰辛的,稍有不甚,就要了没病人的命。但是,每当看到那种情形,我心中便有这样一个念头:我套当一名医生,把命悬一线的病人从死神那儿拉回来。
医生,是个伟大而崇高的称谓。做好这个职位,并不是那么容易,触手可及的。但是,为了病人,为了全人类,我必须刻苦读书,将来当一名医生,为人类服务,为幸福家庭服务!
理想,一个诱人的字眼。让我们树立伟大理想,播下坚韧不拔的意志,并为之而奋斗。我们便会收获美好的生活,驶向成功的彼岸,到达金色的港湾!