我的一次选择
今天上午的作文课上,老师要我们玩一个游戏,这个游戏不是很欢乐的,而是比较悲伤地。
我们听后都很奇怪,是什么游戏呢?老师先让我们拿出一张纸,然后依次把你的家人在你自己心目中的顺序写出来,只能写五个,我写的是①②爸爸③姥姥④爷爷⑤舅舅写完之后老师又说,如果有一天,在这五个人中有一个人要去很远的地方再也不回来,你会选择谁?把他划掉。我思考了一会儿把舅舅划掉了。老师又说如果有一天,有一个人出车祸了再也不会回来了,你会选择谁?从四个人中划掉一个。我的心很沉重,因为我不想让任何一个人出车祸,即使是假如的事情我也不想发生。我使劲地把爷爷划掉了。老师继续说,如果有一天,你的一位家人因为生病而走了你会选择谁?把他划掉。这时我的眼睛里已经充满了泪水,我不想在划掉任何一个名字,但是老师必须让我们划掉一个,我只好把姥姥的名字划掉了。只剩下最后两个人了,他们就是我的亲生父母。老师还说,如果有一个人悄然的离你而去了你会选择谁?把他划掉。我很难做出选择了,这两个人都是我最亲的人,我怎能舍得划掉呢?泪水已经顺着我的脸留下去了,我赶紧擦一擦做出了选择:把爸爸划去,只剩下最后一位了。老师最后说,如果最后一个人也离你而去,请把她划掉。当时有很多同学都流泪了,我也不例外。
这使我知道了:如果有一天你的父母家人都离你而去,我们将自己生活下去,如果你现在还不懂父母家人对你的严厉的目的是什么,你就要记住要好好的珍惜父母对你的,如果等到父母家人都已经离你而去,你才明白要好好珍惜家人对你的,已经晚了。“子欲养而亲不待”现在我们都要好好对待自己的家人,要努力学习才能报答他们。