心传递
那年,我十岁,刚从北京只身回来。
到了火车站忐忑地等待着,舅舅还没来。说好要来接我的,怎么不见人影呢?我在心里嘀咕了半天。这样边埋怨边等,过了半天,还是没有看见人影。我像泄了气的皮球,心里越来越凉。
我翻开手机,打他的电话,想要催他快点来接我,当然还要顺便再“教训”他一顿,哼哼!“对不起,您拨打的用户已关机,请稍候再拨。”冰冷的话语,一字一句地传入我的耳朵里。我惊呆了,又打了一次,可耳边还是传来如冰般的话语,没有任何温度。怎么办?我害怕了,自己怎么回去?毕竟我还是个小孩子呀!怎么会这样?我满脸的惊慌,无助地站起来。看着车站门外人山人海,都是来接人的,看着他们演绎着久别重逢的欣喜,在一张张笑脸下,只有我灰心丧气,心里莫名其妙的委屈油然而生,泪水不争气地在眼眶打转。
我慢慢地移向人群,就在绝望的那一刻,我忽然听到了一句熟悉地喊声:“莹研!莹研!”我踮起脚尖,在人群里搜索,却锁定不住目标。幻觉吗?不是!我找到了声音的来源!由于矮小,她被人群遮住了半张脸,两只瘦小的胳膊,吃力地举着一张纸“吴莹研”。我拨开人群,不顾别人愤怒的眼神。姥姥掂着脚尖,费力的举着那张大纸,额头上已渗出冒出细细的汗珠,而后背,全被汗浸湿了。竟然是姥姥,最不可能来接我的人是姥姥,因为她行动不便很少出门。而她却真的来了!那么大岁数的人了,为了我竟然出现在这里!“姥姥!姥姥!”我抓着她的手,心里满满的都是感动。
姥姥看见我,那张像是被水浸过的脸露出微笑,急忙夺过我手中的行李厢。“热不热呀?刚坐过火车,挺累的吧!来,我们回家,你舅出差把这件事忘了,还好有我,等他回来我一定好好教训他!”姥姥不停地安慰我。
此时,我还能说什么呢?姥姥,姥姥……我会将心传递下去,我也会像您我那样的您的!