低碳的足迹
在这个社会经济发展日益兴旺的地球,我们开始越来越多地听到低碳的名字。少用一个塑料袋,是低碳;把空调调高一度,是低碳;节约一滴水,也是低碳……
关于低碳,永远是一个不褪色的话题。我们的举手投足的那些小事,关乎着地球的未来与我们自己的未来。19世纪以来,因为人类的滥杀无辜,已经有无数生物从这个世界上永远失去踪迹,就是现在,许多生命就在慢慢绝迹。繁衍出一种新的生命种类,至少需要几千年甚至上万年,而人类却在霎那间令他们灭绝。南极上空臭氧层变薄的速度为每天1%;恐龙时代,平均一千年才有一种生物绝种,20世纪以前,每四年有一种种生物绝种,现在,每年有4万种动物消失。
2008年,国家颁布了限塑令,塑料袋的使用开始受到限制;2010年,世界气象大会在
在生物链中,人类处在顶端,脚下的食物消失了,我们同样难以生存,我们害的,只会是我们自己。人类的发展固然重要,也重要不过宇宙的规律。2012世界末日,不过是一个传说,但如果继续下去,那哪里都清楚,那一天是终会到来的。
地球,是宇宙之上的一个奇迹,人类,是地球之上的一个奇迹,望着我们脚下的那些奇迹,我们也应该想想是谁创造了我们。
低碳绝不是一句口号,甚至不是时时刻刻脑海中都在想着它,而是一种虔诚,一种对社会,对地球的虔诚,深深铭记在我们的血液里。
地球在叹息,你听到了吗?