难忘的运动会入场式
这个星期五,我校举行了一年一度的运动会。在这次运动会上,我们举行了一场别开生面的、令人难忘的入场式。
这一天,同学们早早地来到了学校。初冬的丽日仿佛给整个校园披上了一件透明而又美丽的金黄绸衫,使学校凭添了几分节日的气氛。
9点整,各个班的同学在学校广播的统一指挥下,手里拿着预先准备好的道具,陆续来到了指定的地点,排队等候入场式的开始。
在这次入场式上,全年级13个班级组成13个方阵,沿着新场的塑胶跑道依次经过主席台,进入场中央。为了使入场式更有趣味,也为了让参加入场式的每个班级、每位同学增强一些竞争意识,学校将对每个班级在入场式中的表现进行打分,并评选出前三名,因此,我们每个班级事先都作好了充分的准备,从服装道具的选择,到队伍步伐的训练,我们都下了很大的工夫。
9点15分左右,学校领导来到了主席台上。这时,节奏明快的运动员进行曲响起,入场式开始了。只见同学们一个个迈着整齐的步伐,意气奋发,神抖擞地进入了比赛场地。看!219班的同学们在中队旗的指引下,手里拿着轻气球,雄赳赳、气昂昂地走在最前面。紧跟着219班的是220班,他们也不甘示弱,当220的队伍经过主席台时,高声喊着口号,一阵热烈的掌声在场上空久久回荡。这时,该轮到我们班上场了。当我们的队伍来到主席台时,我敢说,我们的步伐是最整齐的!我们的胸膛是挺得最高的!我们的口号是喊得最响亮的!
一支支队伍过去了,为了赢得比赛的胜利,正可谓是“八仙过海,各显神通”!我想最后比赛的结局,对每个班级来说固然很重要,然而比这更重要的,是我们每个人、每个班级都曾经为赢得比赛的胜利而艰苦努力过!
运动会的入场式是令人难忘的,而更难忘的,是同学们积极向上,竞争拼搏的神!