《红色羊齿草的故乡》读后感500字
小动物里,我最喜欢狗狗,每次到楼下散步,看见了小狗,我都会停下脚步,陪着小狗玩耍,我觉得它们是那么的可,而这个暑假里阅读的《红色羊齿草的故乡》,更让我感觉到了狗狗的勇猛和忠诚。
小男孩比利十分渴望拥有两条属于自己的红骨浣熊猎犬,为了实现这个愿望,比利卖过龙虾、小鱼,也卖过新鲜蔬菜、浆果和动物皮,他辛辛苦苦存了2年的钱,终于如愿以偿,得到了两条小猎犬——老丹和小安。
老丹勇猛坚韧,小安机智灵巧,比利在爷爷和爸爸的帮助下,成功地训练了它们,使它们成为一对战无不胜的奇妙组合。比利和它们在一次次穿山头、越冰河、捉浣熊的过程中,结下了生死与共的深厚情谊。“兄弟齐心,其利断金”,在捕浣熊大赛上,比利、老丹和小安齐心协力,胜过了许多拥有贵族血统的名贵犬,获得了选美比赛的银奖杯和捕猎比赛的金奖杯,在奥沙克山区赢得了崇高的荣誉。
人生总是充满意外,在一次捕猎中,比利偶遇凶残的山狮,老丹为了保护比利身负重伤,最终不治身亡,而小安也伤心得绝食而亡,悲伤的比利把两个忠诚的伙伴葬在了一起。最后,在老丹和小安的墓之间,长出了一株红色羊齿草。传说,红色羊齿草生长的地方是神圣之地,因为只有天使才能播下羊齿草的种子,羊齿草的出现表明老丹和小安得到了永生。
看到老丹全身血肉模糊,奋不顾身地与山狮搏斗,脑海里却只想着 “主人,保护主人”时,我感动地哭了,狗狗的勇猛和忠诚,在老丹这里得到了最好的体现。我相信人和动物之间是可以建立深厚的感情的,我西安舅婆的家里有一只白色的贵宾犬,超级可,我和它只短短地相处了三天,但在我们上车准备回杭州的时候,它就在我们车后跟着跑,直到我们消失在它的视线中!
狗狗是有感情的,尽管它没有复杂的思维能力,但它最通人,只要你对它好,它就会忠诚地对待你,比利心地照顾老丹,老丹就用生命来保护比利。希望人们都能珍惜狗狗,善待狗狗!