我的语文老师作文400字
我的语文老师虽说是一个年过四十的中年妇女,但看起来却神矍铄。如果让我用一个字来形容她。。。。。。对了,我先不说,等你看完着篇文章,就知道我要说什么了!
说实话,在学习上我已拜过还几位“恩师”了, 可这位老师却与前几位大不相同。
其他老师都认真的教育我们用心学习:写作文可她却说:好文章不是写出来的,而是改出来的!第一次上作文课根本不知道我们如何写作文,而是讲了“修改符号、习作的准备、等一大堆“废话”,并吹牛的说 只要按她的要求去做,保证在一年之内让我们的作文水平有限上升。她不仅“吹”自己,还捧我们,说这个是第二个鲁迅,那个是第二个孔子·····你还别说,我们都被她“捧”得心里痒痒的,还真是有股跃跃欲试的劲头。一般老师都教育我们要忠诚老实、结互助、可语文老师却一再强调:一定要|自私”!要学会“偷”!听了这话,你肯定会问:“这难道在教唆犯罪吗?”你可千万别误会,这是作文老师常常挂在嘴边的口头禅。她要求我们在写作文时一定要不讲情面,对于那些问“字’、借笔的 “好友”一概不理不睬,拒绝“帮助” 以防打断写作思路。她还告诉我们,在写作时一定要“|偷”别人的美词佳句和巧妙的表达技法,把它运用自己的文章之中,并堂而皇之地说这是写好作文必备的条件一。
老师的长相并不超群,也有被岁月的锋刃无情地刻在额头上的深深“印痕”;也有隐藏不住的丝丝白发 ,不过最有特点的莫过于那双不起眼的小眼睛。你可千万别小瞧这双小眼睛,它还会说话呢!
一天写作文,老师习惯地到下面来“视察”桌面上摆放的字典。由于早上一时着急忘带了,我心里不断打鼓:“这下可惨了,挨‘批’是躲不过了!老师走过来,见我桌面上没有字典,眼睛闪出疑问的目光,仿佛在问:“字典呢?”我胆怯的摇了摇头。老师的眼睛立刻变“大”了,好像又说:“说过多少次了,字典是习作必备的“武器”,你怎么能上战场不拿‘’呢?”我低下头,不敢正视她那锐利的目光。虽然老师什么也没说,不过,那被她目光盯住的滋味儿可不真比挨骂还难受,你说怪不怪?“身经百战”的我竟被那目光震住了!
现在你知道我之前要说的字是什么字了吧?那就是“怪怪怪”!你可能会问,这么“怪”的老师是谁呢?她就是我们的李老师。