描写公园的作文400字——《美丽的南湖公园》
南湖公园位于家乡的雁滩桥附近,是个风景秀丽的好地方。
从古香古色的大门进入公园,首先映入眼帘的是一座大花坛,花坛里满满的玫瑰、月季、牡丹,嬉笑着,互相推搡着,各个争奇斗艳。走过一段鹅石铺成的小路,你会看到一尊大雁的雕塑,它振翅欲飞,引吭高歌的姿势,正是“平沙落雁”的喻意所在。
绕过大雁的雕塑,途经一个被碧绿的蔓藤缠绕着的长廊,你会一眼就望到南湖。南湖碧而澄清,像极了一块天然的翡翠。走近了,你会看到一泓波光悦目的水悄然流淌于脚下,湖水清澈见底,湖里的小鱼和蝌蚪清晰可辨。站在岸边,举目远望,南湖在光的照耀下,波光粼粼。湖面上,许多船儿往来穿梭,有能容纳四、五人的游艇,飞快行驶的摩托快艇,还有造型别致的小木船。
岸边,一排排柳树和花木围绕着南湖,像是给南湖戴上了一个朴素的花环。而游人们呢,就在这树荫下钓鱼、乘凉、聊天,还有一些小孩子,把脚放入湖水中泡着,偶尔用脚丫儿撩起一串水珠,好玩极了。
的朋友,如果你想选一处有水、有草、有树、有坪的地方,那么,你不妨来南湖公园悠然漫步,用心感受这里的美丽。