描写槐树的作文400字——《校园里的老槐树》
我所在的学校是一所百年老校,位于我们这座城市的东南方向,在那里我们学习知识,快乐成长。最让我们难以忘怀的是校园里的那棵老槐树。
春天,老槐树出了嫩条,长出了新芽,校园里顿时一幅生机勃勃的景象,把我们的校园点缀的春意盎然!
夏天,每当我们一进校门,迎面而来的就是老槐树的树叶随风飘扬,像是无数小手在向我们招手致意,好像在说“欢迎你们”,一下课,我们这群“野孩子”一起跑向老槐树下,和它一起玩捉迷藏,玩累了,就在大树下乘凉。
秋天,树叶渐渐的变黄了,秋风吹过,树叶慢悠悠的从树枝上飘落下来,像无数只翩翩起舞的小蝴蝶.
冬天,老槐树的叶子都退净了,偶尔会看见几只麻雀在枝头上叽叽喳喳叫个不停。
这就是我们校园的老槐树,它给我们的校园生活增添了无限乐趣!