我家以前养过一条小狗,我赐名“豆丁”。
那个暑假,豆丁来到了我外婆家。它刚来时,很怕我,一看见我就跑到它的“小家”里,缩成一。有时还像个哭的小孩,呜咽个不停。每当这时我就会轻轻地走回房间,站在房间的一个角落看那只怕人的小狗走出它的窝,看它的一举一动。
早餐、午餐、晚餐时间,我就会把“美食”端到它面前,然后慢慢“消失”在它视野里,它不时会一直看着我走到厨房后,轻轻地叫一声,好像在说:“谢谢你。”就这样我和豆丁渐渐亲密起来。
一天中午,母鸡在窝里边下蛋边唱着歌炫耀,我在葡萄架下边吃饭边欣赏着一嘟噜一嘟噜的大葡萄。这时,一只公鸡猛然袭来,一伸头一啄,碗里的饭就少了一撮。我急,可我更害怕,因为我似乎还没有公鸡高,在看看公鸡那斗志昂扬的眼神,我简直魂飞魄散。忽然,一白色的影子闪过,公鸡和我一样也吓得魂飞魄散。哦,原来是豆丁挺身而出,袭击了公鸡,挡在我和大公鸡之间……从此,我吃饭时,身旁多了个贴身侍卫——豆丁。
这让我明白:关,往往可以创造出美好境界。