描写水果的作文600字——《奇异果》
酸酸甜甜的奇异果,深受大众的喜。它“水果之王”的称号可不只是靠它那美妙的味道得来的。
很多人认为奇异果是新西兰的特产,可它的祖籍却是记在“中国水果户口本”上的。只是因为被新西兰校长带回国改良后才成为水果之王的。
奇异果还含有非常丰富的维生素(维他命)C、E、A,还含有叶酸和胡萝卜素、钙、黄体素、氨基酸、天然肌醇等多种人体所需的成份,连营养师都对它竖起了大拇指。它的维生素C可是排在全世界水果第一呢!
奇异果还有提高食欲,改善失眠的功能,而且还是美眉们美容的首选哦!它不仅可以避免黑斑、雀斑在你脸上生根,还可以锁住水份,使你的皮肤变得光滑细腻,还能让你的头发更顺滑哦!
不过,在吃奇异果时,一定要记住:不能与喝牛同时进行,得间隔长一些的时间,因为那样会难以被吸收消化。当然,也不要过多食用,特别是腹泻、感冒时更不能吃,因为奇异果它本身就寒,所以一定要牢记在心。还有,要记住:幼儿也不宜多吃。
最重要的是:奇异果具有防癌的作用!它能滋补、健胃、强身、清热、润燥等。吃60克奇异果能防治坏血病、高血压、心血管病及癌症等。维生素C能阻止致癌物亚硝胺形成,但咳嗽时食用可能会加重病情,所以一定要牢记!
如果小朋友不吃奇异果,可以做成美味的山药奇异果培根卷或是做成鲜虾奇异果,这一定可以让小朋友们上它的。嘻嘻!因为我就是这样的。
这就是水果之王——奇异果,快快把它买回家吧!