夜很静,凄清的月光在屋里渐渐蔓延,我躺在床上,难以入眠,毕竟是第一次尝试自己单独睡觉,我心里有说不出的滋味。这时父亲轻轻地推开门,客厅的灯光照了进来,只见他小心翼翼地走进了我的房间。看到我睁着眼,他温和地说了声:“快睡吧。”这才又轻轻地走了出去。
过了一会儿,门又被轻轻地推开,父亲又轻轻地走了进来。在我房间站了一会儿,随即转身又出去了,然后又进来,帮我点上了灭蚊器,看见我没盖好被子,便又轻轻地为我拉了拉被子,静静地看了我一会儿,这才放心地走了出去。
时间一分一秒的过去了,父亲再次走了进来,我假装睡得很香,但父亲的关怀还是让我情不自禁地流下了感动的泪水,父亲看见我哭了,便轻轻地走了过来,坐在床沿,帮我抺去脸上的泪珠,父亲以为我很害怕,亲切地说:“快睡吧,宝贝,爸爸会一直陪着你的。”时钟在“嘀嗒嘀嗒”地走着,我怀揣着父,不再孤独,不再惧怕,我睡着了。那一夜,我睡得很香。
人们经常说:“父如山,母如雨。”然而这一夜,我却觉得父也如一场春雨,滋润着我们成长。父亲,您对我的好,给予我的,让我永远铭刻于心!永不忘记!