哈哈哈,作文班传出一阵阵欢笑声,那是谁的笑声,是我们的笑声。原来是孙老师陪我们在做一个有趣的游戏,名字叫连词成句。
老师让我们分别说一个时间,一个地点,一个人物,一个事件,然后把它们连接起来就成了一句话。于是第一小组就造出了“今天主席在火山口上干坏事。”第二组造出了“星期一代琳依和我在山上买好吃的。”第三组造出的句子更好玩,它是“上午蒋介石在家穿越火线。”每个句子都很通顺,可是同学们听了却都哈哈大笑。这是为什么呢?因为这些句子不符合实际。
老师告诉我们在平时组词造句写话的时候一定要认真,句子不仅要通顺,还要符合实际,不然会闹出大笑话。小朋友们,你们可要当心哟!