世界遗产录给我的启示作文400字
我曾经看过《世界遗产录》里面有这样一篇文章《圆明园的毁灭》。看到文章后,我的内心受到无限震撼。
圆明园始建于1709年,历经100多年才建成,圆明园不但建筑宏伟,还收藏着最珍贵的历史文物。上自先秦时代的青铜礼器,下自唐、宋、元、明、清历代的名人书画和各种奇珍异宝是一座举世闻名的皇家园林。但是,1860年,它却遭到了英法联军的抢劫。抢劫之后,这些侵略者又将它付之一炬
啊!可恶的侵略者,他们亲手将圆明园化成一片灰烬,毁掉了我国这一园林的艺术瑰宝,建筑艺术华,他们是可耻的。可是,这一切不都是清政府的无能而造成的吗?是的,落后就要挨打!这样的奇耻大辱在黑暗的旧中国,又何止一次呢?人们忘不了鸦片战争,也忘不了租借上“华人与狗不得入内”的公告牌和“东亚病夫”的称号,难道南京大屠杀死去的三十万名同胞都是白死的吗?
努力获得知识,建设祖国,让祖国成为世界上强大的国家,我以前比较贪玩,对学习部十分伤心,自从看了这本书以后,我更变得特别勤奋努力:因为,我心中有一个目标那就是好好学习,学到真本领,长大好为国家做贡献,让我们的祖国,更加强大起来。