盼啊,盼啊,终于盼来了梦寐以求的中秋节。同学们都沉浸在一片喜悦之中,同学们有说有笑地搬桌椅,为演员们腾出一个舞台。有的同学开始打扮起教室,我们的小画家——陈红佳还在黑板上画了美的图案。一只灯笼挂在上面,透出朦朦胧胧的光,一艘古船行驶在水上,一轮硕大皎洁的圆月挂在天空,几朵浮云给她蒙上了美丽的面纱。好一幅诗情画意的景象!教室里弥漫着浓浓的节日气氛。
主持人李嘉玲用甜美的声音,拉开了活动的序幕。第一个亮相的是林健、吴博组成的帅气二重唱。他们带来周杰伦的《稻香》,随着节拍,唱了起来,唱功简直能和原唱媲美,仿佛使人闻到了一片稻香,赢得了大家热烈的掌声。最有趣的要算陈凯唱的英文歌了,他一边拍手,一边用脚打节拍,唱的十分标准。他还特意穿上了一条可的裤子,做了回“潮男”呢!会唱的同学也和他一起唱,歌声、拍手声、脚打节拍的声音,合成了一首交响曲,此起彼伏。
接着,吕明昊和林健为大家来讲中秋、议中秋。他们各自搬了张椅子,绅士般地鞠了个九十度的躬。嘿!排场挺大!随后,他们便头头是道地说了起来,又讲述了中秋的传说。同学们听得津津有味,沉醉在这些耐人寻味的神话故事中。“那么,我们开始玩游戏吧!”李嘉玲高声宣布。话音刚落,教室里爆发出了一阵热烈的掌声、欢呼声。这个游戏考验的是同学们的画技与成语的积累,一个在黑板上画,让另一个人猜。第一组的二位同学上场了,不知是成语太刁难艰深,还是画技不够湛,时间到了,只猜出了三个。他们只好垂头丧气地回到了组里。第二组派出的是张家辉和吕明昊,张家辉是个画画能手,吕明昊则是写作能手,他们可是一对黄金搭档!果然不出所料,张家辉只画了一点,吕明昊便脱口而出:“鸡飞蛋打!”不一会儿,吕明昊就猜出了三个,第二组的同学直叫好,第一组同学的心被揪了起来。时间到了,他们共猜出了六个!轻松获胜,给了第一组一个下马威。第一组的同学毫不甘心,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。比赛越来越激烈了……
快乐的时光总是很短暂,活动已经接近了尾声。最后,几个同学开始分发月饼。顿时,教室里传来了一片“吧唧”声和“啧啧”声。在彩的节目、美味的月饼中,同学们度过了一个难忘、快乐的中秋节。