一件难忘的事作文300字
童年的快乐像夜空中的星星,数也数不清,最闪亮的莫过于我战胜自己,克服困难学会游泳的事,让我永生难忘。
记得前一年暑假,爸爸替我报了游泳班。我紧张地跳下游泳池,手紧紧扶着岸边,老师叫我们把头伸缩到水里,我天生就怕水,每次要准备下去的时候,又情不自禁地收了回来。我旁边的大姐姐鼓励我,只要屏住呼吸,就不会有事。我大胆地把头伸了下去,可是一碰到水又缩了回来。心想:要是我下去了,那我的嘴、鼻、眼都要进水了吗?这太可怕了。但那位姐姐又鼓励我,还给我做了示范,我和她一起把头伸到水下面去了,过了10秒钟,我把头伸了出来,连忙擦去脸上的水。哎,原来下水也根本没怎么。老师一个一个检查了,我从容不迫地把头伸进水中,我成功了。老师开始教手和脚的动作了。我听了老师的要领使劲地游啊游,头猛一抬,我游出了好远,我始终学会了游泳。
没有尝试,就不会有成功。这件事是我永远也不会忘记。