桂花作文400字
我从小喜欢花,在花的海洋中,我喜欢的花不计其数,有茉莉花、杜鹃花……可我最喜欢的是桂花。
我家的院子里有一颗高大的桂花树,它的直而粗壮,支撑着茂盛的枝叶,显得格外有神。它的叶子绿油油的,椭圆的叶子边缘上有许多小刺。那一簇簇,一串串金黄的桂花和小米粒差不多大小,像一颗颗金黄的小芝麻,一朵朵黄色的小花有四片花瓣,把花蕊包得紧紧的,像怕别人碰它似的。每天早晨,只要我把窗户打开,就会有一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾。
桂花的用处有很多,可以入药、做食品……这让我想起了一句诗:“人闲桂花落,鸟鸣山更幽。”
金秋十月,那盛开的金色桂花,十里飘香,给秋天带来了香,给大自然带来了美。