星期六,让我和她一起去买菜。买好菜回来,对我说:“今天你来下厨,给你做帮手,好不好?”刚开始,我以为我听错了,怎么让我下厨呢?我又不会下厨喽。于是,我怀着一肚子的疑问答应了。
第一道菜是炒扁豆。首先,让我把扁豆的两头摘掉,洗干净。给我做了一个切扁豆的示范,然后让我来切。我学着的样子开始切扁豆,却切得不成体统,有三角形,有四边形,也有梯形,而切的一个一个都是三角形,唉~~刀功没有好啊!告诉我,先烧点水,把扁豆过一下水,把扁豆的毒去一下。然后,让我在锅里倒了一些油。等油热了后把扁豆倒进锅里炒,再加上适量的调味料,等扁豆熟了后,再放点味,然后出锅,一道菜就这样完成了。接下来是紫菜汤……
没想到做菜也那么辛苦,这时我才知道,原来是想让我知道做菜也是非常辛苦的。真是看看容易做做难啊!