薛家,是繁荣昌盛的小城镇。它在中国地图上虽然不显眼,可我却深深地着它。我它,不光是因为它有着灿烂悠久的历史文化,有勤劳勇敢的人民,也因为它富饶美丽,但更因为它是我的家乡。
家乡的变化可真大呀!今年我回老家的时候,发现走的全都是柏油马路,不到半小时就到了。记得几年前,回老家行走的都是一些坑坑洼洼的泥路,车子走的时候总是颠来颠去,而且一坐就是一小时。现在,柏油马路铺得那么平坦,周围的绿化也那么漂亮,真是让我大吃一惊呀!
一下车,我看到以往农村似的薛家现在变得繁华起来。道路两旁绿树成,鲜花盛开,附近还有高速公路。各种各样的车辆在高速公路上来来往往,川流不息。
回到家里,我发现大家住的都不再是一些又矮又破的小平房了,而是每家每户都住在一栋栋高高的漂亮小区房子里。房子门口有花园,楼顶上还有一个小天台呢!屋里的摆设也很整齐,不仅每家每户都有电视机、风扇,而且做饭用的都是像大城市那样的管道煤气。甚至,大多数家庭还有私家车和电脑。见到这些情景我情不自禁地赞叹起来:“家乡的变化可真大呀!”最令我惊讶的就是建起的农贸市场、和苏果超市,为人们带来了很大的方便,我真有点不敢相信了!
每天早晨,大人们都纷纷去上班,孩子们也都急匆匆地去上学了。沉静了一个晚上的薛家顿时又热闹起来。工厂的机器声,汽车的喇叭声和人们的欢呼声连成一片,好似一首快乐的交响曲。