生作文(优秀范文)
春天来了,万物复苏。一阵春风吹来,小草们跳着欢快的舞蹈,仿佛在说:“谢谢你,让我们看到这么多的绿色,你们可真是春天的小卫士!”
夏天,小草们都争先恐后地探出头来,看到大家都在为我们撑起一片绿色的天空,它们好像在说:“谢谢!我们是最美的!”
秋天,小草们都枯黄了,只有小草还在努力地向大地点点头,好像在说:“你们真棒!我以后还要来为大地添一丝绿色呢!”小草们都不想让秋天留下,于是它们就把自己的“绿袍”脱了。
冬天,小草们都被雪给冻死了。但只有小草还在坚持,在为大地点点头,好像在说:“谢谢你们!我以后还要来为大地增添一丝光彩!”
啊!小草的生命力可真顽强!我真喜欢这些小草,他们不怕寒风,不怕烈日,在自己的岗位上默默地奉献着,我要向他们学习他们这种顽强不屈,无私奉献,乐于奉献的精神!
?