在人的心目中,风,是美丽动人的。但在我们的心目中,风不是那么的美丽,而是一个调皮的小家伙。
风,是一个调皮的孩子。在我们的眼中,风,一个调皮的孩子。在我们的心目中,风不仅是一个调皮的孩子,更是一个可以捉弄人的大坏蛋。
xx年级,一次数学考试,考试前老师对我们说:“你们不要再做小动作,好好复习,不能再像以前一样,做小动作,听老师的话。”这一次考试,考试时,发现自己考了一百分,心里高兴地不得了。但当我看到卷子上那个“优”的时候,却感到非常的不舒服。心想:我这次考得这么差,回家还要被老妈骂一顿,真是太可悲了。心中不禁暗暗自喜。放学后,当我回到家,却发现自己没有考一百分。这时,我想:这个家伙,真是太可恨了。我心中的“小恶魔”正在不停地提醒我:考试时要仔细,不能马虎,不然就会出现失败的现象。想完,我就跑进房间,找那个“优”字,我一直把它当作我的耳朵,每天都要听到它那凶神恶煞的声音。
考试
一个星期过去了,期末试卷发下来时,我惊呆了,我的心像被刀割一样难受。因为我考得非常差,我想:我怎么可以这么马虎。我回到家里,爸爸妈妈看了试卷后,不禁大发雷霆。我想;我一定要考一百分,不能再马虎。于是我就拿起试卷,一遍一遍地看,每张都认真地读,仔细地检查。
终于,在我的努力下,我的成绩出来了,虽然只得了八十六分,但这是爸爸妈妈对我期望啊!这时,我才知道,这只是一次小小的考试,如果不是爸爸妈妈的严厉批评,那我这次考试就要考得这么差。
从那以后,爸爸妈妈对我的要求越来越严厉了,我要以优异的成绩来报答他们的养育之恩。
?