在一天夜晚,天上突然刮起了大风,刮得树枝乱摆,刮得人们睁不开眼睛,刮得小树叶哗哗响,刮得人们不由得发抖起来,大人们慌慌张张地拿起大把大把的树叶向空中扔,树叶像小雨点一样,一点一点落在地上,一片一片地积在土壤里,一阵风吹过,树叶落到地上,像给大地铺上了一层“地毯”。
这时,一个小男孩跑出来,他看到地面上到处都是落叶,便弯下腰去拾了起来,他看到了树上的叶子一片一片掉落,有的落在树上,好像在和小树说话,好像在说:“我们是春天的精灵,春天的使者,你怎么不去告诉我们春天的到来?”有的落在了我身上,好像在说:“快点把我们拾起来,我们是春天的使者,让我们在春天里健康成长。”
这时,一只小鸟飞了过来,看到地上落下的叶子,便飞过来,看到小树的叶子,便飞过来,看到叶子的根部有许多根小小的树枝,就飞了过去,小鸟看到小树的根部,就一下子把小树的根部扎住,小鸟把小树的根部扎牢了,小鸟把根部扎紧了,小鸟把小树的根部扎牢了。
小鸟把小树的根全部松掉。小鸟又唱起了美妙的歌曲。
小朋友们,你们说,这个小男孩能不能找到自己的树叶呢?
?