高中议论文真正的偶像(优秀范文)
有的人,他们是伟大的,他们是为了自己的人生有意义。有的人,他们是默默无闻的,他们是为了自己的人生有意义。有的人,他们是平凡的,但是他们是伟大的。
我最崇拜的一个人是一位伟大的人,他是我的偶像,一位伟大的英雄。有一次,我和爸爸,妈妈去逛大街。突然,我发现前方有一个人在那里,就跑过去问那个人:“叔叔,有没有好吃的东西?”我妈妈说:“没有,我买一瓶饮料。”这时,我妈妈走了过来:“你在买饮料吗?”“嗯。”我妈妈说。“那我去付钱,你拿着钱。”我妈妈说。
我妈妈走到钱包旁,掏钱,一张20元。我妈妈拿了一张100元说:“谢谢妈,你真是一个有爱心的人。”那位叔叔说:“不用谢,应该的。”妈妈笑着说:“我们应该学他,助人为快乐之本,就是我们要学的。”
这就是我的偶像。
?