国防训练日记500字
今天又要国防训练喽!我望望天,望望这严厉的教官,边打哈欠边走上了战场。
和以往一样,我们先站了十分钟,汗珠直往下流啊!站完军姿,终于可以到凉的地方休息一会儿了。没过多久,教官一声令下,我们就抖擞神开始了跑步。不知怎的,刚跑两圈,我就觉得头晕眼花,肚子里翻江倒海,哇的一声吐了。教官一看,马上把我扶到一旁休息,并递给我一瓶水,让我缓解一下。还细心地问我感觉怎样,用不用家长来接。我告诉教官头有些疼,估计是前几天得的感冒还没好利索,但歇一会儿应该就好了。于是,教官又摸了摸我的头,把我带到一旁的凉处去休息。
原地坐了几分钟后,我觉得好了一些,看着同学们在场上认真地训练,我觉得自己这点病痛克服一下就过去了。于是我起身活动了几下筋骨,又加入到大部队之中。教官指导我们练习了踏步走齐步走稍息立正等动作。然后我们又玩起了贴人的游戏。不知不觉中,所有的不适都消失了,好像从来就没发生一样。
今天,我对教官有了新的认识,他不仅有着严厉的一面,当我生病时他对我的关系体贴,分明就是一位和蔼可亲的大哥哥啊!