今天,我们在场上进行国防教育训练,一上来就让我们站三十分钟,我们一方队有人抱怨说“天,要杀人哪!”教官说:“少说没用的话,开始”。
我们站呀站,站呀站,终于过了三十分钟,太棒了,可以休息了。可是教官的话如晴天霹雳,说:“走正步,走好才休息。”全体一方阵说:“天!”我边走边想,要是下雨该多好。
一会儿,竟然真下雨了,可教官那时正好要教我们格斗术,这雨下的太不是时候了。我又想,那快停吧。没想到过了一会真停了。可又不练格斗术了,老天你在玩我吧。
后来又下雨了,这次是大雨可是我们还一直在坚持练习,怎么说我们也是一方阵的,要做榜样。
可是一会雨更大了,像是正在考验我们,最后我们还是回班了。下次训练天气别这么无常了!