那个时候,我还小,只知道,一切都很美好。
那天,我们一起出去散步。突然,我发现了一个不知名的东西,我走近一看,原来是一株小草,它是那么的柔软,那么的坚强,那么的挺拨。一阵阵微风拂过,它便摇摇摆摆,像一位正在跳舞的少女。
我想:“小草,你真的很坚强,这是多么令人敬佩的精神啊,这一点我应该向你学习。”
回到家,我把这件事告诉了爸爸妈妈。他们也赞同这个观点。可是,过了好几天,他们仍然没有说要赞成我这个观点,我想:“我应该向你学习,学习你那种坚持不懈的精神。”过了好几天,我又去看小草,看到它又开花了,我不忍心打扰它,便走了过去,把小草抱回来,仔细观察了一遍。原来,它的叶子是这么坚固啊!它的茎是多么的粗壮啊!叶子是多么的碧绿啊!这不禁使我想起了唐代诗人白居易的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”
从此,我就喜欢上了小草。每当看到小草,我仿佛都看到了自己,看到了自己的成功,看到了自己的不足。
?