哈哈,亲的同学们,每个人都有自己的姓与名。每个名字都包含着父母对我们的期待或祝愿。今天,我就先和大家来讲一讲我的姓名里包含什么意思吧!
我姓孔,名嘉珺。孔氏名人有许多,比如古代名人孔子、孔融;近代名人孔祥熙;现代名人孔石泉、孔祥东。其中孔子可是儒家思想的创始人,孔子与儒家思想在中国和一些周边国家有深远的影响。我可是孔子的后代,我非常荣幸。上面介绍的是姓,下面我来介绍一下我的名吧!嘉珺中的嘉是美好的、优异的意思,珺是一种很名贵的玉。意思是爸爸希望我一生美好优异,人犹如玉一般冰洁美丽,做一个完美的人。这个名字可是我爸爸好不容易从字典里查到的,我一定不辜负他们对我的期望。我要做得好,让他们觉得我拥有这两个字名副其实。
同学们,你们的名字中包含着父母对你的什么期望和祝福呢?你们也说一说吧!很有趣哦!