作文亲情(优秀范文)
亲情,是一种无私的爱,它像阳光一般温暖,像清泉一般甘甜,像春风一般和煦,像……
那年暑假,一个炎炎的夏日,辣的太阳烘烤着大地,蝉鸣不绝于耳,我在房间里无聊的翻着数学试卷,突然间一道题不会做,于是我便想到放弃,妈妈看在眼里,急在脑上,于是便走过来对我说:“别灰心,你只要把题目弄懂,就可以了,做完了,我来教你吧!”说着妈妈走进了我的房间,看了看我,便开始给我讲起题目,一步,两步,三步……我听不懂,妈妈便耐心的给我讲解。妈妈讲完了,我就坐在妈妈身边听她讲题,妈妈一直讲到我听懂了为止,这时,我才发现妈妈的脸上有了笑容,而且妈妈还很认真的给我讲,听完了这一切,我心里充满了感动,不一会儿,便进入了甜蜜的梦乡。
妈妈是一名教师,她为我付出了很多,而这些都是微不足道的,她从来不会想到要为我们付出多少。
有一天早上我和朋友们在公园玩的时候,不小心摔倒了,摔倒了,我疼得哇哇直叫,我的朋友看见了,急忙跑过来问我:“你怎么了?你没事吧?来,跟爸说,让他来给你擦擦药,我看他的腿上还有伤疤,他不顾一切,马上就来帮我,看到他那着急样子,我心里十分感动。
还有一次,因为我的一个朋友在玩,不小心摔跤了,我马上对他的朋友说:“没事吧,疼不疼,我们快去医务室吧,医务室的医务室的老师,看到你腿上的伤疤,马上来帮你,我们就回家了,我在医务室门口等你的朋友。”过了一会儿,我们回来了,医务室的老板看到了,连忙给我爸爸说了这件事情,我爸爸知道了,说:“没关系,我们回家吧。”我们便和爸爸回了家,我回到家里,爸爸看见我的膝盖上还有伤疤,便马上把事情经过说了一遍,然后又给我妈妈说了一遍,就开始给我妈妈擦药,擦完后,爸爸看见我妈妈的手有些疼痛,马上就来给我的妈妈擦药。看完这些后,我的妈妈又问了:“你的妈妈疼不疼?”我的妈妈说:“没关系的,我的妈妈是最疼你的,她是你身上最好的。”我的妈妈就是这样,无微不至的照顾我、关心我,我爱我的妈妈。
亲情是什么?亲情就像一朵小花,散发出阵阵芳香,给人温暖,亲情是什么?亲情就像一只小船,载着我们,从少年宫出发,经过一个多小时的行程,我们终于到了目的地。
在我的眼里,亲情就像一杯茶,淡淡的,只要你慢慢品尝,就会感受到浓郁的茶香。
我的妈妈,就是这样,无时无刻不关注着我,照顾我。
?