作文亲情(优秀范文)
“慈母手,游子身上衣……”,这首诗让我想起了那个令我感动的人,那个让我感到亲情的人。
那是一个夏天夜晚,在我睡觉前,我的身体不是很舒服,便在床上打滚。这时,我突然听到了“沙沙沙”声,便一看,原来是一位老人在打扫卫生。我不禁皱起眉头:难道我的手不如他?不行,不行,不行!我要帮助老人。可是,一想到这里,我的脸一阵发热,便不顾一切地爬起来,去看看老爷爷究竟在干什么。
只见老人缓缓地走到了我的面前,轻轻地摸了一下我的头,然后,轻轻地走到一个角落里去。他的头上布满了皱纹,一双眼睛深深地陷了下去。老人一手拿扫把,一手拿簸箕,正打扫着。我看他的样子,就知道老爷爷是在打扫我睡的那间房子了。我连忙跑过去,拿来扫把,把地上的污垢一扫而光,并说:“老爷爷,我来帮你吧!”老人见我拿来扫把,就放下手中的活,说:“谢谢你,你真是个好孩子!”
我走到老人的身边,把他的手轻轻地扶起来,说:“老爷爷,您看,我能做的事还很多很多呢,您去休息一会吧!”老人笑着说:“小朋友,我这不是为了你好吗?你可真是个好孩子啊!”
老人笑了,笑得那么甜,像春天的阳光一般,暖暖的。老人的脸上布满了笑意,我也笑了。
这时,老人已经走了,但是我的心里却像春天的阳光一样温暖。