描写我的作文400字
我有一头黑中带黄的长发,总说我的头发不够柔顺,还有些自然卷,便让我时常扎着一只独角辫来管束这头“乱草”。别看我皮肤黑黑的,可是标准的瓜子脸哦!两条弯弯的眉,犹如柳叶,再配上一双炯炯有神的大眼睛,绝对是个小女!
我非常喜欢弹古筝。在我上幼儿园的时候,有一次放学后,我像往常一样来到所教的班级,刚踏进教室,就发现讲台上正放着一个奇怪的大东西。我忍不住轻轻碰了它一下,悦耳的琴声让我兴奋不已。“,这是什么呀?”着我的头说:“这是古筝。想学吗?”“想”我不假思索地回答道。从此,我便与古筝结下了不解之缘。
刚开始学琴时,我兴致盎然,所以每次都能受到指导老师的赞扬。可是后来,长时间的练习弹奏,慢慢地磨灭了我的热情,我不禁觉得学古筝是那么的枯燥无味,真想与它“绝交”。就在我迷茫时,家人微笑着对我说:“好孩子,坚持就是胜利!”老师为我竖起了大拇指:“加油!凌子贻。”小伙伴们用羡慕的眼神告诉我:“凌子贻,你真棒!”这一切的一切让我又重新树立起了信心,回到了自己的“岗位”。今年“六·一”儿童节的时候,我的古筝独奏《草原英雄小姐妹》在城区“少儿器乐”大赛中荣获了一等奖。这让我激动不已,为之兴奋了好几天。哈,我又喜欢上了这位老朋友了。