高尔基曾这样说过:书是人类进步的阶梯。的确,书会给读书的人带来欢乐,让人不由自主的与书融为了一体,这时你的身体就会置身于书的海洋之中。我读书。
读书。因为书中有知识,有彩的故事,有大自然的奥秘,有生活中的趣事,有幽默笑话、漫画、脑筋急转弯,还有做人的道理。每当我有了一本新书时,我会抱着新书,不释手,然后就看得废寝忘食。吃饭时,喊七、八遍,我还舍不得放下自己心的书。因此,我三天就能看完一本书,有的书半天就看完了。
一次,母亲让我帮忙炒菜,我满怀信心的答应了她。我一手拿菜铲,一手拿书,一会儿就又沉浸在书中,小说中那扣人心弦的故事情节,那一个个迥然不同的人物个……结果我把菜炒焦了!毫无疑问,母亲把我狠狠地训了一顿。看着糊了的菜,吃在嘴里,是苦涩的;但我的心却是甜的,书香味好甜,好甜呀!
读书,我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的百花园不知疲倦地飞来飞去,采集花粉。小说教给我做人的道理,诗歌映起我对美好生活的追求,童话让我感受到美与丑、直与假…...
读书成了我每天的生活的必修课。《雷锋日记》让我懂得人活着要多为别人着想,做一颗永不生锈的螺丝钉;《哈利·波特》把我进了魔幻的世界,让我明白其实每一个都有自己的长处,重要的是要学会相信自己;《上下五千年》陪伴我进入历史的长河,走过一个个朝代,展示一位位君王将相,懂得了“以人为鉴,以史为镜”… …
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”,每当我看到犹如绵绵花的文字时,我都会情不自禁地发出——读书,我真快乐啊!