第二天,门卫果然又看到一个又矮又小的男孩请求他们放他进去,这次,门卫换了个态度,热情的把小男孩请进屋,男孩心里快乐极了,他悄悄地走上楼,发现高尔基正在埋头工作,于是男孩站在楼梯角恭恭敬敬的等候。
高尔基工作完,已经是中午了,火辣辣的太烤着大地,但屋里却格外凉爽。“进来吧!孩子。”顷刻间,一丝暖流进入他幼小的心间,小男孩兴奋的拿起照相机开始了。
“请您坐到沙发上,头往这一点,微笑一下,就是这样!”过了一会,小男孩拍好了,“谢谢您”,他兴奋的连跑带跳直冲照相馆。
学校里同学一来,就发现了照片,“这是谁拍的呀,好幸运哦! ......",同学们议论纷纷,而小男孩呢?满脸幸福的微笑。