以节约用水为话题的作文600字
水是人类生命的源泉。如果没有水,人就无法生存,万物将不能生长,世界将不会如此多姿多彩。因此,我们要珍惜水、护水、节约水。
我放学回家都和往常一样,先到洗手台洗手,我每次关水龙头都会有一点没拧紧,使水龙头一直在滴水,外婆整天在对我唠叨,把水龙头拧拧,要节约用水。有一次,爸爸下班回来,那时比较早,就带我去商场购物,我商场,把吃的都往篮子里扔,让爸爸大大破费了一次。回到家里,我放开肚皮来吃零食,弄得手上脏兮兮的,我便去洗手,关水龙头时,又没有拧紧,害得我爸说了我一顿,还说不该带我出去买东西,我生气极了,嘟嚷着:“不就费了那么几滴水而已,不用这么小肚鸡肠吧!”尽管说的声音小,但爸爸还是听到了,说:“你自己上网去查查资料!”我的心情从雨到晴,开心地说:“亲的爸爸,你同意我上网了?”爸爸无奈地说:“你就只能上半个小时。”我飞快做到电脑前面,打开主机,开机以后,我按照爸爸的吩咐先查了资料,果然世界各个国家各个地方都有闹旱灾的情况,那里一滴水都没有,我再想想我之前的表象,感到惭愧。然后向外婆打听了一下,什么水能再次利用,像这洗完脸的水还可以洗脚、洗抹布、洗拖布,这淘米水可以浇花……
没有水,世界的人类就不能生存,于是我收集了一些节约用水的广告词:
节约用水,人人有责。
请珍惜每一滴水。
节约用水就是珍惜生命。
节约水资源,是我们的责任。
请珍惜、护每一滴生命的源泉。
节约用水,人人有责。只有大家都注意节水了,水荒、旱灾才能远离我们而去,生活才会安定和谐,环境才会优美舒适。我们小学生明白这些道理以后,不但要自己要遵守,还要做好宣传工作,告诉亲朋好友,让大家都来节水。所以我们一定要珍惜水,可不要让最后一滴水成为我们的眼泪!