做蛋糕作文300字
蛋糕,是生日中的常客!今天我就要亲手做一次蛋糕!
首先要准备:水、盐、鸡蛋、面粉(食材);道具:(如果想做蛋糕,就还要准备各类鲜油,水果。
步一:打3~5个鸡蛋,均匀搅拌,放入50ML水,这时,鸡蛋就会呈现淡黄色!我把五个鸡蛋打碎放入碗中,用力地搅拌着,可我却想着香喷喷的蛋糕出炉时的情景!我越想越美,动作也渐渐缓慢下来!
步二:在鸡蛋里放入大量面粉。在放了一勺面粉后,妺妺就像个蛋糕专家似的:戴着她没有镜片的眼镜对我们指指点点:“不对,面粉太多了,不少了…好…着不多…再多点…好,可以了!”
步三:均匀搅拌,放入微波炉即可!把即将完成的蛋糕放入微波炉后,我们“苦苦”等了十五分钟后,终于品尝到了自己的“美”食!
虽然味道有些怪!没有加油!可我心里却比吃了蜂蜜更甜!