我的“良师益友”作文300字
一本你喜的书就是一位良师,也是一位你随时倾心交谈的知己。书,是我生活中不能缺少的重要部分之一。
一次,爸爸告诉我明天要去旅行,我非常高兴可是我的书包装不下太多东西。于是,我来到了书房,从书架上把我老师知己请了下来,这是我感觉像得到了一件稀世珍宝,喜得不得了。我还拿来了包书纸给他当衣服,然后小心翼翼地把我的良师益友放入书包。
第二天,我们全家人要出发了,爸爸在检查我的书包的时候,发现我带的全是书,就问咦,你带的怎么都是书?我回答:书,是我最好的朋友,他在我有困难的时候一直安慰着我,在我没事做的时候是书一直陪伴着我所以书是我的朋友爸爸听了我这样说从愤怒的表情变成了开心的表情并说:既然你这样说我也只能支持你了。
我在书的世界里无忧无虑地生活,我似乎与每一本书合为一体,和它们共悲伤,共快乐。读书变成了我神上的导师,也是我神上的知己。粮食是身体的哺育之物,而书籍是灵魂哺育之物,所以书籍是全世界的营养品。