长大的快乐作文400字
时光匆匆流去,转眼间,我们已不再是牙牙学语的小孩子,也不再是因为摔跤而哭泣的小淘气。我们长大了。
看,我可以穿长裙子了
周末,李可与逛街。商场里的衣服五颜六色,让李可最关注的是长裙。小时候,她看见邻居家的大姐姐穿了一件长裙,于是回家之后,就哭闹着让也给自己买一件。可说:“你现在还小,等你长大了,给你买!”“哦,等我长大了才能买。”小可可在心中默念了一遍……“可可,快来,试试这件裙子怎么样?”李可正想着以前的事情,听见的话,定睛一看,手里正拿着一件漂亮的长裙。李可高兴极了:“我长大了,可以穿漂亮的长裙了!”原来,长大就是这么快乐!
看,我可以刷碗了
午饭后,急着去上班。碗碟还在水池里泡着。“天天说我长大了,正好趁这次机会锻炼一下,既然长大了,就要帮分担家务。”说干就干,李可来到厨房,没过多久,碗碟干干净净地浮出水面,似乎它们还在“咯咯”地笑呢!下班回来,发现池子里的碗碟已经不见了,一脸的疑惑,打开厨门,笑了,嘴里念叨着:“这孩子,真长大了!”这就是长大的快乐!
看,我也可以打篮球
体育课上,老师教同学们投篮球的动作。李可听得特别认真。因为打篮球是她从小最向往的运动,每次看见大哥哥大姐姐在打篮球,李可就会目不转睛地盯着他们看。现在,自己也可以学打篮球了,心里有股比蜜还要甜的滋味。一次次的投篮,一次次的欢呼,学会了打篮球,李可觉得:这就是长大的快乐!
长大,也许就在你不经意的一句话、一个动作中体现出来,我们一天天长大,让我们享受长大带来的快乐!