拯救岳飞作文400字
民族英雄--岳飞,抗击金兵建立丰功,一世英名令人敬仰,却落了个令人心痛的结局。品读着历史书的我不由得愤愤不平。
2025年,我终于发明了时光机,穿越时空返回南宋,力图寻找到岳飞将军,并帮助他成功逃离死亡的魔爪。
几番打听,我来到了岳营前。两位士兵拦住了我:“你是何人,竟擅闯岳营,还穿得那么古怪?!”
“我……来自……海对面的国家,”身着现代流行服装的我紧张得支支吾吾,担心见不着,壮起胆子说,“有要事向岳将军禀告。”
不一会儿,士兵传令,“岳将军有请。”
“那Thanks了!”我笑了笑。
“什么?”那士兵的眼神古怪极了。
“哦,没什么。”我不禁捏了一把冷汗,心想不能再说漏嘴了。
帐蓬里,岳将军气宇轩昂,伏在案上认真地研读《孙子兵法》。
“可惜呀可惜,他最后竟被……”我出神地望着岳将军,气愤地咬紧了牙。
“你就是那位从远方来的小兄弟?”岳将军上下打量着我,对我的到来很感兴趣。
“是的,我想与岳将军聊聊孙子兵法。”我对孙子兵法早就背得滚瓜烂熟了。
“小兄弟,想不到你年纪轻轻,学问倒不小。”岳将军惊奇地赞叹。
为了有机会拯救岳飞,我趁热打铁,“我想加入岳家军!”
岳将军考虑片刻,点了点头。
终于,皇上准备杀岳将军了。我决不让那昏君杀了他,便设计把岳将军“骗”到了一个僻静的地方,告诉他我借时光机穿梭来到南宋这件事情的原委,并用窃听器证实了皇上的口谕。希望我能帮助他改变命运的安排。
无奈,岳将军一胆忠义,他长叹一声:“君要臣死,臣不得不死啊!”
当我黯然离开的那一刻,我知道我的拯救计划彻底失败了……
我方才醒悟,历史是无法改变的。岳飞,将自己的命运交给他人,给后人留下千古遗憾。而我们——新时代的小主人,理应把命运把握在自已手中,去开创更美好的历史……
从那以后,我再也没有尝试去改变历史,时光机也随之从历史上消失了……
评:怀揣一颗敬仰之心,小作者萌生强烈的拯救岳飞的想法。借助时光机、窃听器,在看清皇帝的真相面前,岳飞却坚持“愚忠”。令人叹息也令人沉思:自己的命运该如何把握?