老师,就像源源不断的山泉水,虽然无色无味,不引人注目,却甜甜地流进学生的心田;老师,像夏日的冰淇淋,凉爽了别人,却融化了自己。面对白发日益增多的老师,我要真心地想说一句:“老师,您辛苦了!谢谢您对我们无私的!”
老师的有时像母亲般细腻,有时像父亲般严厉。我们的班主任——方老师让我深切体会到了这一点。
一年级我并不在这个班学习,二年级分班的时候才转到了这个班。记得我刚来到这个陌生的班级时,只认识两个人——莲和凯。我的胆怯与腼腆使我显得那样孤独与寂寞,就像一只失了群的孤雁,这一切很快让老师发觉了。方老师专门在班队课上,向同学们介绍了我,并热情地说:“同学们,让我们与新来的同学交个朋友,让她融入我们这个大家庭吧!”方老师的话语就像是一块磁石,使同学们都把关注的目光投向了我。我也把自己那扇关闭的“窗户”打开,接受了这一份份诚挚友谊,很快,我拥有了许多朋友,心中是多么温暖。方老师那甜甜的笑容深深地印在了我的心中。啊,她不就像是我的慈母吗?
有一次,我这个名副其实的“小蜗牛”因为自己的老病——动作慢而没有写完考试的作文。结果扣了8分,虽然前面基础部分只扣了0.5分,可是结果可想而知。当试卷发下来时,我的脸涨得通红,像一只红彤彤的蛇果。放学后,方老师把我叫进了办公室,我的心里像揣着一只小兔子似的“怦怦”乱跳,泪水像一个个小朋友滑滑梯似的顺着我的脸颊往下滑。我低着头,等待着暴风雨的来临。不料,方老师没有大声训斥,而是心平气和地对我说:“以后写字的速度要快一些,要不然时间到了,你还有好多题没做,多冤枉呀。这样,别人就发现不了你这个小才女喽……”方老师的话通情达理,就像平时爸爸平时对我的劝导,句句说到了我的心坎里。从此,我就在写字的速度上下工夫,再也没发生过类似的事了。这得感谢方老师,是她像一盏指路灯,为我指明了努力的方向。
9月10日这个特别的节日快到了,我祝愿方老师每天都有光般灿烂的笑容!