小白灵可喜欢吃大白菜了,它的胃口可不小,一餐要吃三片大白菜叶才罢休。有一次,我把一片大白菜叶上撒了点辣椒汁,然后轻轻地放在小白灵的面前。只见小白灵飞快地蹦过来,张口就吃。它刚吃了一口,就乱跳起来,用它那红红的眼睛瞪着我,似乎在说:“小主人,你给我吃的是什么呀?”看着它那难受的样子,我很后悔,连忙把另外两片没有辣椒汁的白菜叶放在小白灵的面前,讨好地说:“对不起,小可,我再也不敢了,快吃吧。”
小白灵不仅可,而且还非常调皮。一天早晨,我照例去向它问安,只见窝里空空如也,吓得我大呼小叫:“我的小白灵不见了。”我跑到房间,正准备央求帮我找找,却发现小白灵正蹲在的床上,迷糊着眼睛打盹了。我轻轻地走过去,一把将它抱在怀里,揪着它长长的耳朵说:“小家伙,谁让你到处乱跑的?再不听话,小心我打你的小屁屁。”可看着它那可的模样,我又怎么忍心下手呢?
同学们,你们喜欢我的小白灵吗?