1、笨重。它长久地架在鼻梁上,令我的鼻梁两端都深深地陷了下去。
2、极不方便。眼镜动不动就脏,而且遇到热的蒸气时就会粘到镜片上,凝聚成小水珠,使我的眼前模糊一片,所以我到哪都得带上我那“可”眼睛盒。
3、容易分神。戴着眼镜做事,我老是想着眼镜会不会掉下来,也就无暇顾及学习上写字的姿态……但我又摘不下眼镜。
也许老天可怜我,让我昨天晚上做了一个很开心的梦。
在梦中,我戴上了一种高科技眼镜。开关是一个很小的物体,专门把它架在耳后,等你想要用眼镜的时候只需轻轻一摸那个小物体,就立刻会出现眼镜架在鼻梁上,非常方便,也非常轻巧,比树脂眼镜“更高一层楼”那如果你觉得戴上眼镜不好看,就可以对它使用隐形键,但你不用担心,你只是把镜框消失掉,眼镜的威力还在,就像戴着隐形眼镜一样。在它的表面还设有一层树脂保护膜,它能防止、避免眼镜被擦伤粘住雾气等。它还有一个最大的优点,就是纠正视力,戴上它一到七天内,眼睛的视力会越来越好,适用于假近视、真近视。它是靠吸收太能运作的,既节省材料,又不费。
同学们,这种眼镜怎么样?可这只是一个梦,但我相信,随着科技的发展,终有一天,它不再是梦!