关于除夕夜的作文350字
今天是一年中的最后一天——除夕夜。每当这个时候,大家都会纷纷赶回家与家人聚,等待着分享这辞旧迎新的一刻。
傍晚,我和爸爸、一起来到外婆家吃年夜饭。外婆做的菜可丰富了,有大黄鱼、糖醋排骨、虾……等菜上桌了,大家一边举杯畅饮,一边互相祝福,还说了新年愿望。我的愿望是:明年我要更加认真学习,做家长和老师心中的好孩子,还希望爸爸有空多陪陪我。吃完饭,外婆开始发压岁包,我和哥哥一拿到压岁包就出去玩了。
夜幕降临,我让爸爸把烟花拿出来点燃,那一串串花炮像火箭一样冲向天空,接着在半空中绽放,那绚丽多彩的颜色真是美极了!
看着这美丽的场景,再看看每个人脸上的笑容,我不禁想到:无论我们有多少难忘的日子,但最难忘的是每年的除夕夜,全家守候在一起迎接新的一年,新的希望!