妈妈的手作文350字
偶尔,我清晰地看到的手:皱纹绸密,丝丝缕缕,结满网状。这是三十多年的勤劳写照,它犹如一道难解的方程。顿时,我的双眼模糊了,思绪启航,往事历历在目……
在十二年前的春天,我降临到人世,胖乎乎,重墩墩,几乎成了“九斤姑”。为了悉心照料我,毅然在单位请了长假,她每天用那温馨的双手抱着我长大。回想起来,在那时,的手多像那舒适、惬意的摇篮!
在炎热的夏天,我体质瘦弱又多病。记得有一次,我突然发起高烧,体温窜到40度。心急如焚,抱起我一口气来到人民医院挂急诊。当时我在半昏半醒中,睁开眼看见的额头上一颗颗豆大的汗珠往下掉,眉宇间拧成了一个疙瘩。还把手心贴在我额头上,不时地观察我的体温变化。我感到的手简直是妙手回春的手。
在开学的秋天,我第一次乘着的那辆助力车驶向学校,我发现炯炯有神的眼睛注视前方,那双被秋风吹得干燥的双手紧握着车。这是一双把握我人生方向,希望我早日成才的手。
在寒冷的冬天,总是起得很早,为我做出热腾腾可口的饭菜,让我穿上她自己编织的衣,可是自己手上长满又痛又痒的冻疮。这双冻疮的手分明是的象征。
啊!,您日复一日、年复一年,用劳累为我换来了一个灿烂的笑容。我要为您祝福一万年!