春雨作文
春雨作文六:春雨
“啪嗒,啪嗒”。水滴落在台的雨搭上,春雨的“演唱会”开始了,虽然没有雷声的伴奏,但“春的轻音乐”一点也不逊色。于是,我忙跑到台观雨。
春雨好细啊!细的像牛,细的像银丝,仿佛风一吹就能吹断似地,不一会,人家屋顶上全笼罩着一层白烟。伸出手想去接,根本就接不到雨滴,只有凉凉地感觉从指尖直潜入心脾,给人一种痒痒的,清爽的,惬意的感觉,真是春雨随风潜入心呀。时间稍长,雨点并没有减少,反而渐渐变大了,就像一个顽皮的小狗,在不停地你的手,不一会手掌就湿润了,形成了颗颗小水珠,那晶莹的小水珠,丝毫不亚于世界上最好的钻石。雨滴落在地上,便无声无息,只能看到投在地面上的湿润的身影。细细的雨丝飘落在小池中,根本就溅不起水花,只是,泛起了一圈小小的涟漪,转瞬即逝!
春雨好闹啊!小鸟们唧唧喳喳地从树梢飞到屋檐,再从屋檐吵吵闹闹的飞到电线杆上,你说我嚷互相传递着春雨带给它们的喜悦。小树们也随着微风,伸展着腰肢,舞动着嫩黄的、翠绿的裙衫,翩翩起舞,旁边的柳树也甩动着长长的秀发,唱着“哗哗”的歌儿,互相倾诉这春雨带给它们的欢快和喜悦!
春雨好香啊!不信,你自己闻闻!难道你没有闻到百花齐放的芬芳吗?难道你没有闻到夏日瓜果的清香吗?难道你没有闻到秋天田野里的稻香吗?再仔细闻闻,这里还有辛勤的人们汗水和投身事业的热情!是啊!没有耕耘,哪有收获!春雨也在提醒我们要珍惜时光吧,时不我待呀,我也暗下决心,要好好学习,争取考入理想的中学!
春雨渐渐地小了,慢慢地变成雾,变成烟,悄悄地飘向远方。它的细,它的闹,它的香,我都将永远深藏心底!
春雨作文七
:春雨
初春,潮湿的天气,蒙蒙细雨就随着云的出现而降了下来。柔柔的雨带来了春天、快乐和五彩缤纷的世界。
苏州,小桥流水,细雨和雾气就好像是给这个城市披上了神秘的面纱,给宁静的人家设了一层屏风。它是那样地宁静,不知不觉地,轻轻地,就来了。
春雨都有预兆,却来得又很突然——天总是沉沉的。就当你以为快下雨时,天边竟透出了淡淡的光,可转眼间,天边又蒙上了轻纱。用苏州话说就是“阿胡子打喷嚏”。果然,这雨细细的、柔柔的,很是舒服。
春雨就算下再大,雨点也只是芝麻大小,“沙沙”的雨滴声更是衬托出春的宁静,腾起的雾气也像是在给春涂上朦胧的眼影。。。。。。大地就像是春的舞台,而春雨就是那美丽的灯光,唤醒万物,滋润大地。
雨后到处都是泥土的芬芳,这时百花吸露珠、小鸟展开双翅。。。。。。万物也在为春雨而歌唱。
只要会发现,世界无处不春天。这春雨不仅滋润着万物,也滋润着我的心。它像一首美曲,让世界更美好; 它像一个画师,给春天带来色彩。。。。。。
这好似交响乐的春雨仍在“沙沙”作响。
春雨作文八:春雨
下雨了,我靠着窗户看着外面的世界……
雨下得淅淅沥沥,外面的世界朦朦胧胧,小雨点儿在空中打转着,好似翩翩起舞的舞者,表演着一支支优美的舞蹈。在空中舞完了,又啪嗒一声落到地上,像一曲无声的歌谣,从四面八方飘然而起,时断时续,悠扬悦耳,从远而近,从近而远……
成千上万的雨点儿好似调皮的小娃娃,一会儿落在花儿姐姐的肩膀上,逗得花儿姐姐笑弯了腰;一会儿,又落在树叶哥哥的身上,弄得树叶哥哥身上滑溜溜的。大地把这调皮的小娃娃涌入怀抱,抚地抱着她,小雨点儿也乖乖地躺在大地的怀抱中。
调皮的雨点儿好似玩累了,下的越来越慢,越来越小了,只剩下如花针那般细的雨点儿了,“哗啦啦,哗啦啦……”好似一场雨的演奏会,但是现在,雨的演奏会就要结束啦。
“叮叮叮……”这是一场雨的余韵。